12ª MEIA MARATONA DA MOITA

Domingo, 18 de Outubro de 2009

ATLETAS DO C.C.D. “O ALVITEJO”
COM BOA PRESTAÇÃO

A cidade da Moita acolheu esta manhã a 12ª edição da Meia Maratona e a 9ª Mini Maratona Ribeirinha, prova criada com o objectivo de aumentar a participação popular, o que viria a ser conseguido pela organização, pois conseguiu juntar mais de 1300 atletas, nestas duas provas. A madrinha da prova Susana Feitor daria o tiro de partida pelas 10h 31m, pois antes do inicio das provas foi guardado um minuto de silêncio em memória de Narciso Galhano, falecido no passado dia 3, ele que era um fervoroso entusiasta da organização de eventos desportivos no distrito de Setúbal. A distância de 21.097m foi disputada metro a metro por um grupo compacto de dez atletas, registando-se no final uma diferença de 1m22s entre o primeiro classificado, Luís Pinto do Sporting Clube de Portugal (1h06m47s) e o décimo Nelson Cruz dos Caxienses (1h08m09s). No sector feminino, o domínio foi das atletas do Quénia, Caroline Kipruto (vencedora em 1h18m33s) e Winny Jepkorir (segunda com 1h19m 11), deixando o terceiro lugar do pódio para a sportinguista Sandra Teixeira com 1h21m12s.