VERA SANTOS (JOMA) FOI A GRANDE VENCEDORA

e

ROGÉRIO FILIPE DO C.C.D. "O ALVITEJO"

O TERCEIRO VETERANO NA LÉGUA DE PROMOÇÃO

A cidade do desporto, como é conhecida Rio Maior, foi ontem palco da 19ª edição do Grande Prémio Internacional de Marcha Atlética, onde marcaram presença mais uma vez os melhores atletas a nível mundial da especialidade.

Para aperitivo, realizou-se as 15h 30m a marcha jovem de promoção na distância de 2000m, saindo vencedores Mara Ribeiro do C.N. Rio Maior em femininos com 10m 23s e, Edujosé Lima do CA Galinheiras em masculinos com 9m 52s.

Para as 15h 50m estava guardada a légua de promoção onde competiam atletas de juvenis a veteranos de ambos os sexos, saindo vencedores Sandra Leitão da ADREP em femininos com 26m 21s e, Rafael Dias do Alfenense em 24m 25s. Nesta prova o C.C.D. "O Alvitejo" esteve representado por dois atletas, Adelaide Mata que, obteve a 24ª posição da geral com 43m 57s, a 4ª veterana, enquanto Rogério Filipe com o tempo de 27m 34s cortava a meta na 14ª posição , sendo o 3º veterano a fazê-lo.

Na prova rainha de 20Km no sector feminino, onde pela primeira vez Susana Feitor, não pode marcar presença pois está a recuperar de uma lesão (queda), no entanto a riomaiorense Vera Santos a representar Joma, mostrou toda a sua raça e saiu vencedora com o excelente tempo de 1h 29m 16s, deixando a alemã Melanie Seeger (1.30.11) na segunda posição e, a espanhola Julia Takacs na terceira posição com 1.30.20. No sector feminino com a ausência notada de João Vieira e, a desistência do seu irmão gemeo Sérgio Vieira, o dominio foi inteirinho da "armada" estrangeira, com vitória do norueguês Erik Tysse (já vencedor em 2008) com 1h 20m 08s, com o segundo lugar a pertencer ao francês Yonan Diniz com 1h 20m 23s, com o último lugar do pódio a pertencer ao chinês Zhen Wang com 1h 20m 42s. O melhor português foi Pedro Isidro do SL Benfica na 17ª posição com 1h 26m 11s.
19º GRANDE PRÉMIO INTERNACIONAL DE MARCHA DE RIO MAIOR 19º GRANDE PRÉMIO INTERNACIONAL DE MARCHA DE RIO MAIOR Reviewed by C.C.D. "O Alvitejo" on 11.4.10 Rating: 5