CAMPEONATO NACIONAL DE ESTRADA DA FUNDAÇÃO INATEL (PERAFITA)

Domingo, 29 de Maio de 2011

CAMPEONATO NACIONAL DE ESTRADA DA FUNDAÇÃO INATEL (II) E GRANDE PRÉMIO DE PERAFITA

ALVITEJANOS CONQUISTAM TRÊS TITULOS DE CAMPEÕES NACIONAIS

O Grupo Desportivo e Recreativo Juventude das Ribeiras, em parceria com a Câmara Municipal de Matosinhos, Junta de Freguesia de Perafita e Fundação Inatel, organizaram este domingo o Grande Prémio de Perafita em atletismo, na distância de 10000m e, ainda o Campeonato Nacional de Estrada da Fundação Inatel , com distâncias ajustadas em conformidade com o regulamento em vigor desta Fundação.

No grande prémio de Perafita Rui Silva da Juventude Unida de Fornos venceu em 30M 00s, com o segundo classificado Daniel Pinheiro do Maia AC a ser creditado com o mesmo tempo e, o terceiro (1º Veterano) Jorge Pinto da Juventude Unida de Fornos a chegar a apenas 1s. Pouco habitual foi o facto de quatro atletas chegarem juntos a meta e não disputarem o clássico sprint (e eu estava lá e vi!), no entanto e como a classificação era efectuada atrvés de chip, foi fácil chegar a estes resultados finais. No sector feminino Sara Carvalho da ADERCUS foi a vencedora com 34m 59s.

Por sua vez o primeiro Senior Masculino da Fundação Inatel foi Manuel Machado da Coelima que, cortou a linha de meta na 15ª posição da geral com o registo de 32m 26s.

Nas diversas categorias da Fundação Inatel , destaque para os atletas do C.C.D. "O Alvitejo" que venceram três categorias,

Ana Vieira conquistou o titulo de campeã nacional em F40, ao percorrer a distância de 3000m em 13m 30s,

Vitor Gomes viria a ser o vencedor em M55 (primeiro da geral M55, M60, M65, M70, M75, M80) com o registo de 11m 43s (3000m) e

Fernando Cardoso sagrou-se campeão nacional em M75 com 20m 48s para os 3000m. De referir que o titulo de Campeão Nacional nas diversas categorias da Fundação Inatel resultaram da soma dos pontos obtidos em Vale de Figueira e agora em Perafita, sagrando-se vencedor aquele que, obtivesse o menor número de pontos no somatório das duas provas.

João Fortunato
CAMPEONATO NACIONAL DE ESTRADA DA FUNDAÇÃO INATEL (PERAFITA) CAMPEONATO NACIONAL DE ESTRADA DA FUNDAÇÃO INATEL (PERAFITA) Reviewed by C.C.D. "O Alvitejo" on 29.5.11 Rating: 5