GMTA 2012 - 2º TRAIL NOCTURNO ILLA DE AROUSA

Distância de 23 Kms, partida depois da 22 horas espanholas!...

Tempo frio, gelado, ventoso.... mas céu limpo, com uma noite tal que até as estrelas tremiam de frio!

A lua cheia só surgiu já perto do final da prova o que quer dizer que quem estava a contar com o luar para iluminar os trilhos, teve que forçosamente usar o frontal (dele ou dos vizinhos...).

Prova à volta da ilha, pelas praias e rochedos junto à água, com a iluminação das povoações vizinhas bem lá longe, com alguns 'espertos' a aproveitarem-se da prova ser nocturna para ludibriarem os controlos e atalharem o percurso...., então a ida àquele monte e povoação logo a seguir foi um 'ver se te avias...', e perto do final, 'voltaram a repetir a cena...', mas enfim, foi divertido.... contas à moda dos gregos...., o cacauzinho então no fim soube mesmo bem, apesar do banho ter sido quente só para os primeiros...., a moda dos abutres está a pegar!... aliás a poupança e cortes são mesmo em toda a peninsula!

Sugestão: ... se o pôr do sol é às 19h30m, a prova bem que podia começar às 20h00m, pois já era bem de noite e nocturna na mesma!

Francisco Gaio: 29º da geral, 9º Vet1, 01h52m35s,

Arsénio Fernandes: 121º da geral, 5º Vet2, 02h05m11s,

Antonieta de Sá: 280ª da geral, 6ª Vet F, 02h39m52s

O vencedor da prova foi o Diego Negro Rodriguez com 01h35m27s e o último (331º) atleta classificado (fora os desistentes) foi Xoan Area Santos com 03h50m05s.