II CAMPEONATO DO MUNDO SINDROME DOWN
(AÇORES 2012)

BRUNO LEITÃO, da APPACDM Santarém/Alvitejo
CAMPEÃO E RECORDISTA MUNDIAL NOS 15OO M MARCHA

Bruno Leitão,atleta da APPACDM Santarém/Alvitejo, realizou uma prova irrepreensível no II Campeonato do Mundo de Atletismo de Síndrome de Down, que teve lugar na semana passada nos Açores.
O atleta da APPACDM de Santarém  que foi o capitão da equipa e porta estandarte, sagrou-se

Campeão do Mundo nos 1500m Marcha (10.34,57) , 4º lugar no lançamento do disco (1Kg) com 19,75; 5º nos 800m marcha (5.39,73); 6º no lançamento do dardo (600g)  com a marca de 21,55 (recorde de Portugal) e 7º no lançamento do peso (4Kg)com 8,00.

De salientar que neste 2º Campeonato do Mundo de Atletismo IAADS, Portugal sagrou-se campeão mundial coletivamente, destacando-se no medalheiro final com 30 medalhas: 9 de ouro, 12 de prata e 9 de bronze.
Em jeito de balanço final, o selecionador José Costa Pereira, referiu que: “Este foi o Campeonato das emoções e que irá ficar para a memória por uma excelente organização a todos os níveis e pela vitória coletiva de Portugal e no medalheiro final, que nos fizeram festejar com um banho de ouro. Em 2013 teremos o Europeu em Roma e em 2014 o Mundial na África do Sul onde esperemos repetir tamanhos feitos”.