III ESTAFETA RUN - BIKE

UM ÊXITO!

A  ESTAFETA RUN - BIKE, foi uma aposta das secções de atletismo e BTT/Cicloturismo  lançada em 2011,   como "experiência piloto" a nível nacional, onde o primeiro atleta corre 7800m (2 voltas de 3900m), transmitindo depois o testemunho ao seu colega de equipa que, na vertente do BTT efectua 15000m (2 voltas de 7500m). Esta III Estafeta Run - Bike,  disputada toda em terra batida teve este ano a participação de 52 equipas (das quais dez mistas e uma feminina)  que, poderam apreciar as belas paisagens, tendo como "pano de fundo" a leziria ribatejana "enquadrada" pelo rio alviela que, ali mesmo desagua no rio Tejo.
Dado o sinal de partida, dois aletas tomaram a dianteira da corrida, Jorge Marcelino (I.D. Vieirense ) e José Custódio (Escola de Atletismo Rui Silva) que, na primeira volta passaram lado a lado, no entanto o homem de Vieira de Leiria , viria a quebrar na segunda volta (vem de uma lesão!) e permitiu a ultrapassagem de Paulo Fernandes (Individual) . Assim, no segmento da corrida José Custódio foi o primeiro a transmitir o testemunho com 26m 57s, seguido de Paulo Fernandes com 27m 20s e, Jorge Marcelino com 27m 40s.
No segmento de BTT, deu-se um total volte face na classificação, pois Octávio Vicente da Casa do Benfica em Abrantes depois de receber o testemunho na sétima posição, foi galgando lugares até chegar à vitória final com 1h 03m 41s (alcançando novo recorde para o percurso que, pertencia aos homens do Vieirende com 1h 05m 46s). Venceu assim a dupla António Ribeiro / Octávio Vicente (C.B. Abrantes) com 1.05.46, deixando Luis Ferreira / Filipe Afonso (Scalabis Night Runners Club) com o segundo lugar com mais 34s, com os homens do Vieirense (vencedores das edições anteriores) a ocuparem o lugar mais baixo do pódio com 1h 05m 10s.
A primeira equipa mista a cortar a linha de meta foi composta por Paula Rodrigues (34.20) e António Eloy (38.42)  em representação da RIBABIKE que, também conseguiu alcançar um novo recorde de percurso para esta categoria com 1h 13m 02s.
A categoria de Femininos registou a vitória da dupla  Isabel Fernandes (35.56) e Ana Isabel Lopes (52.49) em representação do C.C.D. "O ALVITEJO" / BTT FAMILIA e, também conseguiram estabelecer um novo recorde da categoria com 1h 28m 45s.
Foi ainda entregue um prémio especial para a equipa "com mais de 120 anos", constituida por Elisabete Águas / Henrique Ruas (Alvitejo) que, gastou 2h 08m 29s.

A entrega de prémios (originais ) decorreu durante o almoço (depois do banho e massagens retemperadoras efetuadas pela nossa equipa de FISIO MASSAGEM) e, onde se poderam escutar palavras de elogio a toda esta "máquina" montada pelo C.C.D. "O Alvitejo".

Este evento só foi possivel com os apoios da Câmara Municipal de Santarém, Junta de Freguesia de Vale de Figueira, Agrupamento 1040 dos Escuteiros de Vale de Figueira, Bombeiros Voluntários de Pernes, FISIO MASSAGEM, Restaurante "O FORNO" (Almeirim),  Caixa de Crédito Agricola (Alcanhões) , Herdeiros José Infante da Câmara, SUMOL + COMPAL,  e muitas empresas da região.