31ª CORRIDA DAS FOGUEIRAS (PENICHE)

Segunda Feira, 28 de Junho de 2010

C.C.D. "O ALVITEJO" NO PÓDIO EM FEMININOS

E NONO EM MASCULINOS

A noite do passado sábado foi de festa para a cidade de Peniche, pois foram milhares aqueles que, visitaram esta localidade para poderem participar na 31ª edição da corrida das Fogueiras na distância de 15Km ou percorrer os 6Km que, compunham a 10ª edição da Corrida das Fogueirinhas. Esta é sem dúvida uma das melhores provas nocturnas realizadas em Portugal , a par da realizada em Oeiras ("Marginal à Noite"), com a particularidade de esta ter a iluminá-la ao longo de todo o percurso as tradicionais fogeiras e, no final a bela sardinhada para atletas e acompanhantes. A prova dos 15Km foi dominada por inteiro por Hermano Ferreira do Maratona e José Maduro do Maia AC que, desde o tiro de partida se destacaram de toda a concorrência , cortando os dois a linha da meta com o mesmo registo 47m 14, sendo a vitória atribuida ao homem do Maratona.

9º - C.C.D. "O Alvitejo" - 310 pontos

C.C.D. "O ALVITEJO" COM ATLETAS DE VÁRIAS NACIONALIDADES!

A equipa do C.C.D. "O Alvitejo", foi representada por atletas de várias nacionalidades o que, atesta o apreço dos amigos dos nossos amigos em vestirem as nossas cores. Assim, tivemos a representarem-nos: Espanhóis, Franceses, Ingleses e Chilenos!!!

Alguns reparos à organização:

- A zona de partida para os 15Km torna-se muito estreita para tantos atletas , pois alguns só ao fim de três minutos conseguem passar a linha de inicio da prova.

- A tardia hora a que são entregues os prémios, quando o último atleta cortou a meta às 23h 24m 51s é, estranho a entrega de prémios só acontecer pelas 01h 10m!

- A desigualdade de tratamento para os diversos escalões, nomeadamente no sector feminino, com tantos participantes , apenas eram contempladas as três primeiras de cada escalão.

Mas a "bela sardinhada" e o convivio entre os milhares de participantes superam os poucos pontos negativos!
31ª CORRIDA DAS FOGUEIRAS (PENICHE) 31ª CORRIDA DAS FOGUEIRAS (PENICHE) Reviewed by C.C.D. "O Alvitejo" on 28.6.10 Rating: 5