Segunda Feira , 25 de Abril de 2011

Após uma tarde de sábado em que a intempérie (chuvas torrenciais e trovoadas tropicais) se abateu sobre a costa algarvia e andaluza (quantos iamos ficando isolados em 'isla Canela', este domingo amanheceu com sol azul, sem nuvens, pressagiando que tudo ia correr bem no último dia do challenge. P

Pura ilusão!...

Afinal somos portugueses ou não?...

Por volta das 10h30m o céu começou a ficar cinzento e iniciaram-se os chuviscos... para ajudar, a partida foi adiada para as 11h10m,... e lá se afoitaram á estrada cerca de 200 e tal atletas (após inúmeras desistências, chegaram à meta 203)

Para que uma prova de atletismo decorra na perfeição, não há melhor que ter dois regulamentos a apoiá-la!!! Então não é que depois de já se ter efectuado a entrega dos prémios aos vários escalões do campeonato do Algarve, da prova da meia maratona, dos escalões femininos do Challenge, depois de terem sido afixadas classificações das duas primeiras provas, de acordo com a chegada dos atletas (esteve tudo bem porque os 'pódios' correspondiam), e com uma fórmula constante dum dos dois regulamentos em vigor (como vêem neste país neste momento nada é dado como garantido, aplica-se o regulamento que convém e de preferência em caso de dúvida decide-se em proveito próprio......) E DE QUE NINGUÉM RECLAMOU OU CONTESTOU, foi necessário chegar-se à fase final duma cerimónia protocolar, para alguém contestar (já eram três e tal da tarde e o resto do pessoal queria era ir almoçar e abalar pras suas santas terrinhas pois alguns atletas estavam do norte do país, e para reclamar e contestar eram necessários 100 euros...pelo menos constava dum dos regulamentos...). É CONFUSO TUDO ISTO?....Pois é (foi), mas não dá pra explicar melhor!
Como diz o JOÃO, quantas e quantas provas com incrições gratuitas têm melhor método organizativo do que algumas organizações pretensamente profissionais...
Mas vamos ao essencial,,,,
O Manuel Ferraz do CRAlturense foi o primeiro na meia maratona com 1h08'08'', em femininos a Vera Nunes terminou em 1h20'04''
Na classificação final do Challenge, depois de toda aquela confusão, o Manuel Ferraz do CRAlturense foi o vencedor masculino e a Vera Nunes foi a vencedora absoluta feminina.
No IV escalão, o Galhardo foi naturalmente o vencedor, e a mim coube-me o 4º lugar...
Quem quiser experimentar, pró ano há mais, mas convém certificarem-se do regulamento que vai vigorar.
Apreciação final: SATISFATÓRIA

Ah... na meia maratona fiquei em sexto lugar do escalão

Por Arsénio Fernandes (atleta do Alvitejo)
2º CHALLENGE CORRIDA ALGARVE 2011 2º CHALLENGE CORRIDA ALGARVE 2011 Reviewed by C.C.D. "O Alvitejo" on 25.4.11 Rating: 5