III UTNLO/TNLO (ÓBIDOS)

Segunda, 15 de Agosto de 2011

III UTNLO / TNLO (ÓBIDOS)

TRÊS VALENTES ALVITEJANOS MARCARAM PRESENÇA NESTA AVENTURA

A fortaleza de Óbidos, recebeu este sábado o III Ultra Trail Nocturno da Lagoa de Óbidos, na distância de 47Km, o Trail Noctuno Lagoa de Óbidos disputados na distância de 25Km e ainda uma caminhada de 8Km. Foram muitos aqueles que aceitaram este desafio noturno , em que as duas provas competitivas, de 47Km e 25Km tiveram um percurso circular com partida e chegada dentro das muralhas da vila, enquanto a caminhada decorreu entre a duna do Gronho e os musaranhos, sempre junto à Lagoa, sempre no sentido contrário aos atletas.

A partida foi dada precisamente às 21h como estava estipulado, estando os atletas munidos de lanterna (ou frontal), seguindo depois todas as marcações (perfeitas) ao longo do percurso, fitas, ou taxas flurescentes. No Ultra Trail o primeiro atleta viria a chegar já depois das 24h, ou seja no domingo dia 14, e foi Carlos Sá dos Amigos da Montanha que, cortou a linha de meta na primeira posição com 3h 27m 53s, distanciado 12m 14s do segundo classificado Custódio António das Asas do Milenium, com o lugar mais baixo do pódio a pertencer a Jorge Aires (Individual) com 3h 49m 11s. No sector feminino Carmen Pires das Asas do Milenium venceu com 4h 49m 47s. Neste Ultra Trail , Francisco Gaio do C.C.D. "O Alvitejo" cortou a meta na 12ª posição da geral com 4h 25m 16s, enquanto o outro alvitejano Manuel Vitorino (já com 62 anos!) colocou-se na 132ª posição da geral com 6h 33m 51s.

Na prova de 25Km , Paulo Mota da A. Moradores de Atibá venceu com 1h 48m 40s, enquanto no sector feminino a mais rápida foi Dulcinea Silva do C.A. Barreira com 2h 09m 28s, tendo a atleta do Alvitejo , Maria Antonieta Sá cortado a meta na 114ª posição da geral com 2h 51m 07s.

Esta foi mais uma excelente iniciativa do Clube de Atletismo de Óbidos, com a colaboração da Câmara Municipal de Óbidos e, onde apenas temos a fazer um pequeno reparo, o facto de não existirem escalões para veteranos...jovens de 20 anos a competir com "os jovens" de 60 e mais anos, não nos parece uma "luta de igual para igual".

III UTNLO/TNLO (ÓBIDOS) III UTNLO/TNLO (ÓBIDOS) Reviewed by C.C.D. "O Alvitejo" on 15.8.11 Rating: 5