Alvitejo conquista três títulos nacionais de atletismo

Rogério Filipe esteve em grande ao vencer duas provas em dois dias consecutivos.
Rogério Filipe, ao conquistar os títulos nacionais de 5.000 e 10.000 metros marcha, foi a grande estrela do Centro de Cultura e Desporto “O Alvitejo” no campeonato nacional de pista da Fundação Inatel, que se realizou nos dias 7 e 8 de julho, no Centro de Estágio do Luso-Mealhada.
O feito é ainda maior porque foi conseguido em dois dias consecutivos. No sábado, Rogério Filipe foi o primeiro do escalão M50 nos 5.000 metros marcha, com o registo de 27.04,19 (novo recorde nacional) e no dia seguinte, sagrou-se igualmente campeão nacional dos 10.000 metros marcha, com o tempo de 57.22,73 (novo recorde nacional)
O terceiro título nacional foi para Arsénio Fernandes que venceu os 400 metros, no escalão M55, com 1.07,86.
Na mesma prova, mas no escalão de M45, Francisco Gaio classificou-se em 2º lugar, com o registo de 1.07,16.
Destaque ainda a presença em competição, mais uma vez, do nonagenário António Rodrigues Silva que percorreu os 100m em 41,07, os 400m em 3.51,73 e integrou a estafeta dos 4x100m.